茶碗蒸し風うどん

材料(1人前)
麺上手
讃岐風うどん
1食
-
A
卵(溶いたもの)
1個分
水
120cc
和風だしの素
小さじ1
塩・しょうゆ・みりん
各少々
-
B
長ねぎ(斜め薄切り)
10g
椎茸(そぎ切り)
1枚分
かまぼこ(薄切り)
2枚分
-
みつ葉(ざく切り)
適量
作り方
-
1
めんを電子レンジで加熱する(500W 2分20秒)。
-
2
器にAを入れ、よく混ぜ、1のめんを入れてほぐし、Bをのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W3分)。
-
3
そのまま1分蒸らしたらラップを外し、みつ葉をのせる。