かぼちゃと豚肉の
カレーつけそば

材料(1人前)
麺上手
粗挽きそば
1食
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市販のカレールウ
1片
お好みのめんつゆ
小さじ1
熱湯
160cc
豚ばら薄切り肉(長さ5cm)
60g
白ねぎ(斜め薄切り)
20g
酒
少々
かぼちゃ(薄切り)
作り方
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1
耐熱容器にカレールウ・めんつゆを入れ、熱湯を注ぎ、よく混ぜて電子レンジで加熱し(500W約1分)、とろみをつける。
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2
耐熱皿に豚肉を置き、白ねぎをのせ、酒をふる。隣にかぼちゃを並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W2分)。
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3
めんを電子レンジで加熱し(500W2分)、流水でほぐしながら冷やし、水気を切る。
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4
器に3のめんを盛り付け、べつの器に1・2を盛り付ける。