きのこの酸辣湯うどん

材料(1人前)
麺上手
稲庭風細うどん
1食
-
A
椎茸(薄切り)
1枚分
しめじ
10g
ニラ(長さ4cm)
10g
鶏がらスープの素
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
-
熱湯
260cc
卵(溶いたもの)
1個分
ラー油
適量
酢
適量
作り方
-
1
めんを電子レンジで加熱する(500W 2分)。
-
2
器にAを入れて混ぜ、電子レンジで加熱し(500W 1分)、熱湯を注ぎ、卵をまわし入れ、再び電子レンジで加熱する(500W 約1分)。
※必ず熱湯を使用して下さい。 -
3
1のめんを入れて混ぜ、ラー油・酢を加える。