豚肉豆乳うどん

材料(1人前)
麺上手
稲庭風細うどん
1食
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A
調整豆乳
80g
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
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ごま油
小さじ1
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B
豚もも薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)100g
めんつゆ(3倍濃縮)
30㏄
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青じそ
1枚
白炒りごま
適量
作り方
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1
あらかじめAを混ぜ合わせておく。
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2
耐熱容器にBを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱し(500W 約2分)、ごま油を加え和える。
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3
めんを電子レンジで加熱し(500W 2分20秒)、流水でほぐして水気を切る。
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4
器にめんを盛り付け、1のつゆをかけ、青じそ・2をのせ、白炒りごまをちらせてできあがり!