ツナとみつ葉の
しょうが風味うどん

材料(1人前)
麺上手
讃岐風うどん
1食
-
みつ葉
10g
ツナ缶
1/2缶
ミニトマト
2個
温泉卵
1個
おろししょうが
適量
-
A
めんつゆ(3倍濃縮)
30㏄
水
60㏄
おろししょうが
小さじ1/2
作り方
-
1
あらかじめみつ葉をざく切り、ミニトマトは横半分に切る。また、Aを混ぜ合わせておく。
-
2
めんを電子レンジで加熱し(500W2分20秒)、流水でほぐして水気を切る。
-
3
器にめんを盛り付け、みつ葉・ツナ・温泉卵・ミニトマト・おろししょうがをのせ、Aのつゆをかけてできあがり!