麺づくり 担担麺 新発売のお知らせ

東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺づくり 担担麺」を平成20年4月7日(月)より全国にて新発売致します。
昨年10月に発売した現行品「麺づくり 担担麺」は味噌ベースのスープを使用しておりますが、この度の「担担麺」は春夏に向けて、醤油ベースのスープに改良致しました。パッケージは主力品4品との連動を図りつつ、フレッシュ感、季節感のあるデザインを採用し、『麺づくり』シリーズ全体の底上げを図って参ります。
■商品コンセプト
麺へのこだわりをとことん追求した、季節感(春夏)のある醤油ベースのオーソドックスな担担麺。
■商品概要
酢の酸味に芝麻醤の程良い辛さが利いた醤油ベースの担担スープと、幅広のノンフライ麺が絶妙にマッチする担担麺です。
■商品特徴
■商品詳細