ニュースリリース

石ちゃんシリーズ(麺屋石ちゃんシリーズ3品、石ちゃんの焼そばシリーズ2品、石ちゃんのまいうー軒シリーズ2品)新発売のお知らせ

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 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、石塚英彦氏をパッケージに起用した、「マルちゃん 石ちゃんのお好みソース焼そば」「マルちゃん 石ちゃんのまいうー軒 チャーメン炒麺 中華しお焼そば」を全国、「マルちゃん 石ちゃんの熟成ソース焼そば」「マルちゃん 麺屋石ちゃん つけ麺 濃厚鰹だし醤油」「同 つけ麺 濃厚とんこつ醤油」「同 つけ麺用 チャーシュー焼豚メンマ」を全国(北海道除く)、「マルちゃん 石ちゃんのまいうー軒 たっぷり野菜餃子」を東北・信越・関東・静岡・中京・北陸にて新発売致します。
「石ちゃん」シリーズは、石塚氏が"中華料理店"や"つけ麺屋"の店主に扮し、それぞれの商品の美味しさを訴求しているシリーズです。
「石ちゃんの焼そば」シリーズの2品はそれぞれ、「オタフクソース」「どろソース」の特長を生かした食べごたえのある焼そばです。「石ちゃんのまいうー軒」シリーズは、"忘れかけていた日本の中華"をコンセプトとした"中華しお焼そば"と、ボリュームがありながらもヘルシーな"餃子"の2品を展開しております。「麺屋石ちゃん」シリーズは、"魚介風味"と"豚骨風味"の2種類の濃厚なつけだれで味わう"つけ麺"と、つけ麺によく合う"つけ麺用具材"の3品です。
いずれの商品もご家庭でお手軽にこだわりの味を楽しめる内容となっています。

■商品概要
≪石ちゃんの焼そばシリーズ≫
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「お好みソース焼そば」

麺  :  コシと弾力のある中太麺はほぐれが良く、液体ソースとの相性が抜群です。
ソース: オタフクソース等数種類のソースとりんご果汁を程よくブレンドした、まろやかで甘みのある
お好みソースです。

「熟成ソース焼そば」

麺  :  コシと弾力のある中太麺はほぐれが良く、液体ソースとの相性が抜群です。
ソース: 長期熟成した濃厚などろソースをベースに、数種類のスパイスを程よくブレンドしました。
野菜や果実のうまみが凝縮されたスパイシーなソースです。


≪石ちゃんのまいうー軒シリーズ≫ 
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「炒麺(チャーメン) 中華しお焼そば」 

麺  :  コシと弾力のある中太麺はほぐれが良く、液体ソースとの相性が抜群です。
ソース:  ポーク・チキンのエキスをベースに椎茸・あさりの旨みとオイスターソースで濃厚に
仕上げました。野菜エキスで甘みを出し、白胡椒・黒胡椒で味を引き締めました。

「たっぷり野菜餃子」

国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、ニラ)をたっぷり使い、豚肉と生姜で風味豊かに仕上げました。食べごたえのあるビッグサイズです。


≪麺屋石ちゃんシリーズ≫
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「つけ麺 濃厚鰹だし醤油」

麺  :  小麦粉は北海道産小麦を100%使用。つけ麺専用の極太麺は、もっちりした弾力があり、
スープとの相性が抜群です。
スープ: 豚骨をじっくり炊き出したガラベースに、チャーシューだれと鰹節、むろあじを加えて仕上げた、
和風だしの香る濃厚な醤油味です。

「つけ麺 濃厚とんこつ醤油」

麺  :  小麦粉は北海道産小麦を使用。つけ麺専用の極太麺は、もっちりした弾力があり、スープと
の相性が抜群です。
スープ: 豚骨をじっくり炊き出したガラベースに、チャーシューだれとチキンの旨みを加えて仕上げた、
濃厚な豚骨醤油味です。

「つけ麺用 チャーシュー焼豚メンマ」

豚バラ肉を使用したチャーシュー焼豚と、シャキシャキした食感のメンマを組み合わせました。醤油、砂糖のシンプルな味付けに、にんにくの風味を効かせた、つけ麺専用のチャーシュー焼豚メンマです。

■商品詳細
≪石ちゃんの焼そば シリーズ≫

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≪石ちゃんのまいうー軒 シリーズ≫

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≪麺屋石ちゃん シリーズ≫

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