「魚肉ソーセージ類」リニューアル発売のお知らせ
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、平成21年7月27日(月)より魚肉ソーセージ類全12アイテムを全国にてリニューアル発売致します。
魚肉ハム・ソーセージ市場は、内食化や健康志向の高まりに後押しされ、市場全体が伸長しております。こうした背景のもと、当社では「プリッ」としたかまぼこのような食感はそのままに、カルシウムの強化、着色料の見直し等に重点をおき改良を致しました。お子様からご高齢の方まで欠かせない栄養素であるカルシウム・DHAを手軽に補給でき、おやつやおつまみ等の様々な食シーンでお楽しみいただける商品です。
●リニューアル内容
・骨や歯の形成に必要な栄養素であるカルシウムを強化。パッケージデザインにカルシウム量を分かり易く牛乳換算で表示しました。(例:ソーセージL(北海道を除く)1本あたり牛乳400ml相当のカルシウムを含んでいます。)
・着色料は「天然着色料」を使用し、合成着色料、保存料、発色剤は使用しておりません。
■商品コンセプト
魚の味を活かし、「プリッとしたかまぼこ食感」の魚肉ソーセージ。
■商品詳細
<ソーセージL>
<ソーセージM>
<ソーセージMS>
<北海道限定商品>
●全アイテム共通(販売ルート・発売日・発売地区)