「匠 芳醇 旨味醤油」「同 清澄 だし塩」 リニューアル発売のお知らせ
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、即席カップ麺「マルちゃん 匠 芳醇 旨味醤油」「同 清澄 だし塩」を2010年10月25日(月)より全国にてリニューアル発売致します。
■商品コンセプト
「匠」は、「上質感」「本格感」を重視した、“ちょっと贅沢”な王道を行くラーメンです。ヒゲタ醤油超特撰「本膳」や「赤穂のましお」など厳選したこだわりの素材を用い、いつもとは違う上質な味をお届けします。
■こだわりの調味素材
「本膳」:厳選した原料を独自の製法で仕込んだ、高級割烹でも使用されている超特撰醤油。
「赤穂のましお」:伝統的な塩の産地、赤穂産のミネラル分が高い塩。角のないまろやかな味が特徴。
■商品特徴
※「紅葱油」:紅葱(バーメラ、とも呼ばれる。アジア地域で栽培される赤紫色の小タマネギ)をラードでじっくり炒めて香りと味を移した香ばしいオイル。
■商品詳細