「小麦にこだわった、全粒粉を練りこんだラーメン 鶏塩味」 新発売のお知らせ
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 小麦にこだわった、全粒粉を練りこんだラーメン 鶏塩味」を2010年11月29日(月)より全国にて新発売致します。
■商品コンセプト
この度の商品は、麺に全粒粉を14%(小麦粉に占める割合)使用し、今までになかった風味と食感を持たせたラーメンです。スープにもこだわり、鶏油が利いたコクと旨みのあるスープで、すっきりと飲み干せる一杯です。
■全粒粉とは
小麦の胚乳だけを用いる通常の小麦粉と異なり、小麦の表皮・胚芽・胚乳全てを粉にしたもの。粉の色はやや茶褐色を帯び、独特の風味と食感を持ちます。薄力粉と比較して、ビタミンB1・鉄分・食物繊維を多く含みます。
■商品特徴
■商品詳細