「匠 芳醇 旨味醤油」「匠 清澄 だし塩」 リニューアル発売のお知らせ

東洋水産株式会社(本社:東京、社長:小畑 一雄)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 匠 芳醇 旨味醤油」「同 匠 清澄 だし塩」を2012年10月22日(月)より全国にてリニューアル発売致します。
■商品コンセプト
「匠」は素材にこだわり、「本格感」と「上質感」を重視したカップ麺です。見た目のインパクトよりも、トータルバランスを重視しています。この度のリニューアルでは麺とスープを改良し、デザインも刷新致しました。独自の「あっさり・上質系」ポジションを更に強化し、「ちょっと贅沢な王道のラーメン」としてユーザーにアピールして参ります。
■リニューアルポイント

■こだわりの調味素材
スープには、こだわり素材を100%使用しています。
ヒゲタ醤油 超特選「本膳」:厳選した原料を独自の製法で仕込んだ、高級割烹でも使用されている超特選醤油。
花藻塩:海水と海藻の旨味が凝縮された、まろやかな口あたりが特徴の、瀬戸内産の塩。
■商品特徴

■商品詳細
