「ラーメン凪×博多新風 辛ダレ黒豚骨」 新発売のお知らせ

東洋水産株式会社(本社:東京、社長:小畑 一雄)では、カップ入り即席麺「マルちゃん ラーメン凪×博多新風 辛ダレ黒豚骨」を2013年1月7日(月)より全国にて新発売致します。
■商品コンセプト
この度の商品は、全国的に知名度が高く、なおかつエリアの異なる有名店「ラーメン凪(東京)」・「博多新風(福岡)」とコラボレーションし開発した、カップ麺ならではのオリジナル商品です。2店の特長を活かしつつ、両店主とゼロから話し合い、新たな味を作り上げました。見た目も味もインパクトのある、濃厚な豚骨ラーメンです。
■商品概要
臭みの少ないクリーミーな豚骨スープに、両店の特長である「辛ダレ(ラーメン凪)」と「※ 黒マー油(博多新風)」を組み合わせました。赤と黒の香味油でアクセントをつけた濃厚な味わいで、満足感のある一品です。
※ 黒マー油:にんにくを焦がした油。
■店舗情報
「ラーメン凪」とは...
東京都新宿区の小さなラーメンBarからスタート。2006年6月、渋谷区に本格的な店舗をオープン以来、国内にとどまらず海外でも積極的な店舗展開を行う。濃厚豚骨の「豚王」だけでなく、煮干ブームを牽引する「煮干王」など、各所から高く評価をされている人気店。
講談社発行「業界最高権威 TRY認定 ラーメン大賞2012-13」でTRY大賞部門1位を獲得。
「博多新風」とは...
2005年3月、「博多に新しい風を」と福岡県福岡市にオープン以来、高い知名度と評価を誇る有名店。コクのある濃厚豚骨スープに黒マー油の組み合わせが特徴。「博多デイトス店」や、キャナルシティ・ラーメンスタジアム内にある「博多新風 豚骨ラーメン 絆」も人気。
■商品特徴
