「マルちゃん焼そばレシピ」 発行のお知らせ
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:小畑 一雄)が監修したレシピ本「マルちゃん焼そばレシピ」が、株式会社ワニブックスより2013年4月26日(金)に発売されます。
「マルちゃん 焼そば3人前」は1975年に誕生し、焼そばを家庭で手軽においしく作れる商品として人気を高め、現在、当社で一番の売上げを誇るロングセラー商品です。本書では、この焼そばをもっとおいしく、もっと手軽に食べるための社員のアイディアがつまった57品のレシピが紹介されています。どんな食材でも合わせられ、アレンジの幅が広い焼そばの特長を生かし、子供が喜ぶ見た目もかわいらしいメニューから、大人のおつまみ、残った焼そばを使った春巻き・コロッケなどのアイディアおかずまで、いつもの焼そばが大変身します。
■コンテンツ
・Chapter1 簡単! 3ステップのガッツリ焼そば
牛肉とごぼうのしょうが焼そば
アボカドスクランブルエッグ焼そば
焼そばカルボナーラ
・Chapter2 簡単! 3ステップのヘルシー焼そば
さっぱりトマト焼そば
水菜とカッテージチーズのあっさり焼そば
ヘルシーサラダ焼そば
・Chapter3 超簡単! 2ステップのレンチン焼そば
屋台風レンジ焼そば、坦々ソース焼そば
シーフードレモン焼そば
・Chapter4 簡単! 3ステップの焼そばアレンジ
焼そばコロッケ、焼そばのチーズせんべい
焼そばのおつまみ磯辺天
・コラム
焼そばにちょい足し、ホットプレートパーティー、マルちゃんのひみつ など
■書籍概要