「マルちゃん 生ラーメン 醤油 3人前」「同 味噌 3人前」「同 タンメン 3人前」「同 和風しょうゆ 3人前」「同 醤油とんこつ 3人前」 リニューアル発売、「同 とんこつ 3人前」 新発売のお知らせ
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:小畑 一雄)では、2013年8月19日(月)より「マルちゃんの生ラーメン 醤油 3人前」「同 味噌 3人前」「同 タンメン 3人前」「同 和風しょうゆ 3人前」「同 醤油とんこつ 3人前」をリニューアル発売、「マルちゃんの生ラーメン とんこつ 3人前」を新発売致します。
■商品コンセプト
「醤油」「味噌」「タンメン」「醤油とんこつ」の麺には、北海道産小麦を100%使用し、生麺独特のつるみともちもち感をより感じられるようにしました。「醤油」「味噌」「タンメン」「和風しょうゆ」「醤油とんこつ」のスープには自家製ガラスープを使用、さらに「醤油」「味噌」には自家製の特製香味油を添付しています。
新商品の「とんこつ」は、麺・スープともに博多ラーメン特有の味わいを再現しました。
また、麺とスープの相性にもこだわり、スープに合わせて全て麺の太さを変えています。
■自家製ガラスープ・特製香味油のこだわり
「マルちゃんの生ラーメン」シリーズに使用されているガラスープと香味油は、自社工場で作られます。ガラスープは血抜きした豚骨・鶏ガラに香味野菜などを合わせてじっくりと炊き上げており、従来のエキスと置き換えることで自然な旨みのあるスープに仕上げました。香味油は高温に熱したラードに香味野菜を入れて香り付けをしており、ラードのコクと香ばしい香りで味に深みを増しています。
■商品特徴
■商品詳細