「また食べたくなるラーメン 煮干し醤油味」 新発売のお知らせ
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:小畑 一雄)では、カップ入り即席麺「マルちゃん また食べたくなるラーメン 煮干し醤油味」を2013年8月12日(月)より全国にて新発売致します。
■商品コンセプト
「また食べたくなるラーメン」シリーズは、化学調味料を使用せず、素材・だし・味にこだわり展開しているブランドです。この度の商品は、シリーズで初となる、魚介の旨味を利かせた煮干し醤油味です。濃い系・刺激系とは一線を画す、あっさりとしながらも作りこんだ味わいで、「また食べたくなる 美味しいラーメン」を目指しました。
■「また食べたくなる」ポイント
<めん>
※全粒粉を14%(小麦粉に占める割合)使用しています。小麦本来の香ばしい風味とぷつぷつとした独特の食感が楽しめ、あっさり系のスープと合わせても、満足感を得ることができます。
※ 全粒粉:小麦の胚乳だけを用いる通常の小麦粉と異なり、小麦の表皮、胚芽、胚乳を全て粉にしたもの。
<スープ>
マイルドでソフトな口当たりが特長の、ヒゲタ醤油の超特選「本膳®」を使用しています。化学調味料無添加の澄んだスープは、深い味わいながらもすっきりとした後味です。スープまで飲み干せる一杯を目指しました。
■商品特徴
■商品詳細