ニュースリリース

「本気盛(マジモリ) 濃厚煮干白湯」「同 香り鶏醤油」 新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(316.7 KB)

1401_majimori_yahoo.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:小畑 一雄)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 本気盛 濃厚煮干白湯」「同 本気盛 香り鶏醤油」を2014年1月27日(月)より全国にて新発売致します。この度の商品は、「第5回最強の次世代ラーメン決定戦!」にて優勝・準優勝に輝いた味を、それぞれ「本気盛」ブランドとして商品化したものです。

■企画概要
 当企画は、"今までになかった新しいラーメン=「次世代ラーメン」を生み出す"ことをコンセプトに、Yahoo! JAPANらーめん特集2013-2014より立ち上がりました。「Yahoo! JAPAN」・「TRY(トライ)」のご協力のもと、全国のラーメン店に参加を募り、ユーザーの投票によって店・味が選ばれる、ユーザー参加型企画です。今年で5回目を迎えますが、前年対比115%の約133万票が集まり、注目度がさらに高まっています。
 ※Yahoo! JAPANらーめん特集サイト //ramen.yahoo.co.jp/ 

■商品コンセプト・開発背景
 ①ブランド(本気盛)×②広告・媒体(Yahoo! JAPAN・TRY)×③ご当店(麺と心 7・ラーメンにっこう)×④ユーザー(消費者)の4コラボレーションによる話題性の高い企画の優勝・準優勝の味を商品化することで、相乗効果を目指します。店頭で実際に提供された商品をもとに、多くのユーザーが気軽に投票できる方式のため、ユーザーの「食べてみたい」という期待感が強く反映されたものとなっています。

■店舗情報
「麺と心 7」とは...
 大阪市の有名店「JUNK STORY」の2号店として、2013年5月に同市内にオープン。基本は白湯と清湯ベースのスープの2本立てで、更に昼と夜でメニューを変える事が特長。同店人気メニューの1つ「W白湯セブン」では、鶏とカジキマグロのレアチャーシューを合わせるなど、「きんせい」出身の店主が手がける個性が光るラーメンが魅力です。

「ラーメンにっこう」とは...
 2005年11月、滋賀県彦根市にオープン。県内屈指の行列店で、様々なラーメンイベントに出店するなど、滋賀のラーメンシーンを盛り上げる立役者となっています。濃厚なスープの「鶏白湯」や、バランスが取れたあっさりとしたスープの「日香麺」等、店主渾身の幅広いラインアップが人気です。

■商品特徴

1401_majimori_yahoo_tokuchou.gif

■商品詳細

1401_majimori_yahoo_shousai.gif

1401_majimori_yahoo_flow.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。