「ニッポンのうまい!ラーメン」シリーズ5品 新発売のお知らせ
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、チルド麺「マルちゃん ニッポンのうまい!ラーメン 札幌味噌 2人前」「同 青森濃厚煮干し 2人前」「同 名古屋鶏だし醤油 2人前」「同 京都こってり鶏白湯 2人前」「同 博多豚骨 2人前」を2014年9月1日(月)より、全国にて新発売致します。
■商品コンセプト
「ニッポンのうまい!ラーメン」シリーズは、その土地に根ざしたおいしい素材やご当地の味を生かし、日本各地の食文化を全国の皆様にお伝えすることを目指した、新しいブランドです。第一弾として、5つの土地の味や素材にこだわったラーメンをお届けします。
■それぞれのご当地の味
・札幌味噌:パンや中華麺用に開発された北海道産の超強力小麦「ゆめちから」を使用。
・青森濃厚煮干し:津軽地方で古くから親しまれている、煮干しの風味を前面に押し出した「煮干しラーメン」を再現。
・名古屋鶏だし醤油:日本三大地鶏の一つ、「名古屋コーチン」をだしに使用。
・京都こってり鶏白湯:京都を中心に人気のある、豚骨にも負けない濃厚な鶏ガラだしのスープを再現。
・博多豚骨:福岡県産のラーメン専用小麦「ラー麦」を使用。
■商品特徴
■商品詳細