「屋台一番 焼うどん醤油味 大盛り」 新発売のお知らせ
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、冷凍麺「マルちゃん 屋台一番 焼うどん醤油味 大盛り」を2014年9月1日(月)より、全国にて新発売致します。
■商品コンセプト
レンジで温めるだけで簡単に楽しめる焼うどんです。たっぷりの大盛りタイプなので、一人でがっつり食べるだけでなく、シェアして食べてもご満足いただけるボリュームです。大盛りサイズの冷凍麺市場に、これまであまりなかった和風の焼麺商品を投入することにより、市場をさらに活性化させ新規需要の取り込みを図ります。
■大盛りタイプをシェアする食べ方が定着
子育て中の女性500人に行ったアンケート調査では、大盛りサイズの冷凍食品を食べる際、家族と分け合って食べるという答えが53%と過半数を超える結果となりました。この度の商品は、ボリュームや食べ応えだけでなく、家族みんなで食べられる味へのニーズに応える商品としてぴったりです。
【調査概要】
調査内容:大盛りサイズの冷凍食品の食シーンについて
調査地域:全国
調査対象:株式会社サイバーエージェントが運営するママ向けクラウドソーシングサービス「mama&crowd(ママ&クラウド)」内のママ
調査方法:Webアンケート方式
調査期間:2014年7月24日
有効回答数:500サンプル
■商品特徴
■商品詳細