ニュースリリース

「本気盛(マジモリ) 和風ぺペロンチーノ仕立ての塩ラーメン」「同 豚骨鶏魚介の辛味噌ラーメン」 新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(298.7 KB)

1502_majimori_yahoo!.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 本気盛 和風ぺペロンチーノ仕立ての塩ラーメン」「同 本気盛 豚骨鶏魚介の辛味噌ラーメン」を2015年2月2日(月)より全国にて新発売致します。この度の商品は、「第6回 最強の次世代ラーメン決定戦!」にて、「次世代部門」の優勝・準優勝に輝いた味を、それぞれ「本気盛」ブランドとして商品化したものです。

■企画概要
 当企画は、"今までになかった新しいラーメン=「次世代ラーメン」を生み出す"ことをコンセプトに、「Yahoo! JAPANらーめん特集2014-2015」より立ち上がりました。「Yahoo! JAPAN」・「TRY(トライ)」のご協力のもと、全国のラーメン店に参加を募り、ユーザーの投票によって店・味が選ばれる、ユーザー参加型企画です。今年で6回目を迎えますが、独自性の高いラーメン企画として盛り上がりを見せています。

※Yahoo! JAPANらーめん特集サイト //ramen.yahoo.co.jp/ 

■商品コンセプト・開発背景
 ①ブランド(本気盛)×②広告・媒体(「Yahoo! JAPAN」・「TRY」)×③ご当店(らぅめん考房 ありがた屋・Noodle Laboratory 金斗雲)×④ユーザー(消費者)の4コラボレーションによる話題性の高い企画における優勝・準優勝の味を商品化することで、相乗効果を目指します。店頭で実際に提供された商品をもとに、多くのユーザーが気軽に投票できる方式のため、ユーザーの「食べてみたい」という期待感が強く反映されたものとなっています。

■店舗情報
「らぅめん考房 ありがた屋」とは...
 2004年4月に、愛知県名古屋市でオープンし、2006年に春日井市へと移転。動物系スープと魚介系スープを合わせる「Wスープ」が特徴。2012年4月より自家製麺を使用し、より完成度の高いラーメンを提供している人気店です。

「Noodle Laboratory 金斗雲」とは...
 2012年5月に、鹿児島県鹿児島市でオープン。テレビ・雑誌などで多数取り上げられる、今話題のラーメン店です。豚骨・鶏ガラベースのスープに、自家製麺を合わせたこだわりの一杯が、多くの支持を得ています。

■商品特徴

1502_majimori_yahoo!_tokuchou.gif

■商品詳細

1502_majimori_yahoo!_shousai.gif

1502_majimori_yahoo!_flow.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。