「塩分25%カット からだにやさしい焼豚チャーハンの素」「同 からだにやさしい五目チャーハンの素」 新発売のお知らせ
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、顆粒調味料「マルちゃん 塩分25%カット からだにやさしい焼豚チャーハンの素」「同 からだにやさしい五目チャーハンの素」を2017年2月20日(月)より、全国にて新発売致します。
■商品コンセプト
この度、ご家庭で手軽に本格的なチャーハンをお楽しみいただける「チャーハンの素」シリーズに、減塩商品が加わります。近年、健康志向の高まりを受け、減塩商品に注目が集まっている中、塩分を25%※抑えた2品をラインアップに加え、消費者のニーズにあった商品としてアピールして参ります。
※当社製品「チャーハンの素」同フレーバー(1人前)との比較。
■商品概要
2品とも従来品と比較し、塩分を25%※抑えながらも、満足感のある味わいに仕上げました。ご家庭で白ご飯とたまごを用意いただき、チャーハンの素とともにフライパンで炒めるだけで、手軽にお召し上がりいただけます。それぞれに具材が入っておりますが、お好みでねぎやかまぼこなどを加えることもできます。
※当社製品「チャーハンの素」同フレーバー(1人前)との比較。
■商品特徴
■商品詳細