「博多新風×ラーメン凪 BUTAO 黒赤とんこつ」新発売のお知らせ
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 博多新風×ラーメン凪 BUTAO 黒赤とんこつ」を、2021年6月21日(月)より、全国にて新発売致します。
■商品コンセプト
この度の商品は、全国的に知名度が高く、なおかつエリアの異なる有名店 2 店とコラボレーションし開発した、カップ麺だけの「夢のWコラボ」シリーズの第 11弾です。今回は、「博多新風(福岡)」と「ラーメン凪 BUTAO(東京)」の両店主とともに、"黒マー油豚骨"×"辛豚骨"をテーマに新たな味を作り上げました。両店の特長を活かした、インパクト抜群のこだわりの一杯です。
■店舗情報
「博多新風」とは・・・
2005 年3 月、「博多に新しい風を」と福岡県福岡市にオープン。コクのある濃厚豚骨スープに香ばしい黒マー油を利かせた、インパクトのある一杯が人気を博しています。
「ラーメン凪」とは・・・
2004年4月に、東京都新宿区で小さなラーメンBarとしてスタート。同店「BUTAO」は、歯切れの良いストレート極細麺と、豚頭などを長時間炊いたまろやかでクリーミーな豚骨スープ、スープの旨味を引き出す特製辛ダレ「一撃」が特長です。
■商品特徴
■商品詳細