「スマイル"フード"プロジェクト in東北2021」 決勝大会 結果のお知らせ
東洋水産株式会社(本社:東京都港区、社長:今村 将也)では、2021年11月20日(土)に宮城県仙台市にて、「スマイル"フード"プロジェクト in東北2021」の決勝大会を開催し、優勝作品を決定致しました。
本企画は今年の7月より東北地区において、「食」に興味・関心のある高校生を対象に実施して参りました。地域の特色を生かしたスープメニューのアイデアを募るコンテストで、食の未来を担う青少年の健全な育成と、地域社会への貢献を目的としています。7回目の開催となる今年度は、特別支援学校(高等部)からもご応募があり合計56校246チームの皆様からご応募いただき、厳正なる書類審査により各県代表6チームを選出致しました。そしてこの度の決勝大会にて、「おいしさ」「地域性」「独創性」「実現性」などの観点に基づき、社内審査員と食品専門紙記者により、優勝・準優勝・各種特別賞を決定致しました。
■受賞作品
■決勝大会概要