ニュースリリース

「凪×海鳴 ニボい豚骨」 新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(184.4 KB)

2206_nagi_unari.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 凪×海鳴 ニボい豚骨」を、2022年6月13日(月)より、全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
 この度の商品は、全国的に知名度が高く、なおかつエリアの異なる有名店 2 店とコラボレーションし開発した、カップ麺だけの「夢のWコラボ」シリーズの第13弾です。今回は、「ラーメン凪(東京)」と「ラーメン海鳴(博多)」の両店主とともに、"煮干し×豚骨"をテーマにした、新たな一品を作り上げました。両店の特長を活かし、煮干しの旨味とクリーミーな豚骨スープを合わせた、インパクト抜群のこだわりの一杯です。

■店舗情報
ラーメン凪とは...
 2004年に、東京都新宿区で小さなラーメンBarとしてスタート。その後、2006年に「渋谷本店」をオープンさせました。現在では、「BUTAO」や「すごい煮干ラーメン凪」等のブランドを展開する日本を代表する人気店となりました。

ラーメン海鳴とは...
 福岡や東京の人気行列店で修行を積み、2009年11月に福岡県福岡市中央区で「ラーメン海鳴」をオープン。修行先とは異なる独自の味のラーメンを展開し、「魚介とんこつラーメン」は同店の看板メニューとなっています。現在では九州地区を代表するラーメン店として、行列の絶えない有名店へと成長しました。

■商品特徴
2206_nagi_unari_tokuchou.gif

■商品詳細
2206_nagi_unari_shousai.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。