「至福の食卓 マルちゃん 焼そば 濃厚お好みソース味 2人前」「同 だし香る芳醇ソース味 2人前」「同 丸鶏うま塩味 2人前」リニューアル発売のお知らせ
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:住本 憲隆)では、チルド麺「至福の食卓 マルちゃん焼そば 濃厚お好みソース味 2人前」「同 だし香る芳醇ソース味 2人前」「同 丸鶏うま塩味 2人前」を2023年9月18日(月)より、全国にてリニューアル発売いたします。
■商品コンセプト
「至福の食卓 マルちゃん焼そば」シリーズは、「いつもよりこだわった大人の味わい」をコンセプトとして2020年2月に発売したブランドです。この度、「濃厚お好みソース味」「丸鶏うま塩味」の賞味期間を15日間から21日間に延長し、近年の社会課題の1つでもある食品ロス削減に配慮した仕様に変更しました。また「丸鶏うま塩味」は麺を太麺から平打ち麺に変更し、ソースは丸鶏の旨みをアップしました。
■商品概要
「濃厚お好みソース味」はモチモチとした食感の太麺に、オニオンの甘みや5種類の果汁を加えた、濃厚なお好みソースがマッチします。
「だし香る芳醇ソース味」はしなやかなコシのある細麺に、煮干し・さば節・かつお節のだしを利かせたこだわりのソースが香ります。
「丸鶏うま塩味」はコシと弾力のある平打ち麺を使用し、丸鶏の香りが利いた、あっさりながらコク深い味わいに仕上げております。
■商品特徴
濃厚お好みソース味 |
だし香る芳醇ソース味 |
丸鶏うま塩味 |
|
め ん |
歯ごたえのあるコシとモチモチとした食感の太麺。 |
しなやかなコシと弾力のある細麺。 |
コシと弾力が特長の食べ応えのある平打ち麺。 |
ソース |
ポークの旨みをベースに、オニオンの甘みや5種類の果汁を加えた、濃厚なお好みソース。 |
ポークの旨みをベースに、2種類のソースと煮干し・さば節・かつお節のだしを利かせた、香り高い芳醇ソース。 |
丸鶏の旨みをベースに、和風だしを利かせた塩味のソース。赤穂のましおを使用しています。 |
■商品詳細
商品名 |
至福の食卓 マルちゃん焼そば 濃厚お好みソース味 2人前 |
至福の食卓 マルちゃん焼そば だし香る芳醇ソース味 2人前 |
至福の食卓 マルちゃん焼そば 丸鶏うま塩味 2人前 |
内容量 |
360g(めん150g×2) |
350g(めん150g×2) |
336g(めん150g×2) |
JANコード |
4901990346207 |
4901990346214 |
4901990348218 |
荷姿 |
6パック入り1ケース |
||
希望小売価格 |
302円(税抜き) |
||
販売ルート |
量販店、一般小売店 他 |
||
発売日 |
2023年9月18日(月) |
||
発売地区 |
全国 |