ニュースリリース

「麺づくり 鶏ガラ醤油」「同 合わせ味噌」「同 旨コク豚骨」「同 鶏だし塩」「同 担担麺」 「同 醤油とんこつ」リニューアル発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(245.9 KB)

2409_menndukuri_6hinn.jpg

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:住本 憲隆)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺づくり 鶏ガラ醤油」「同 合わせ味噌」「同 旨コク豚骨」「同 鶏だし塩」「同 担担麺」「同 醤油とんこつ」を、2024年9月2日(月)より、全国にてリニューアル発売いたします。

■商品コンセプト
 「麺づくり」は、家族みんなに愛される、スタンダードな味わいのノンフライカップ麺です。この度、「つるっと食感 温水おんすい なめらか製法」で"生麺食感"を追求した麺の小麦の風味をさらに向上し、より本格的な味わいに一斉リニューアル発売します。

■リニューアルポイント2408_menndukuri_satoshiori_rogo.jpg
1.小麦の風味アップ
 茹でたての生麺に近い自然な小麦の香りが楽しめるお店で食べるような本格的な麺に進化!

2.店頭で目を引くパッケージ
 新商品コピー「麺づくりは小麦が香る」とダイナミックに箸上げした麺を前面に配置!
 またリニューアル発売から期間限定で、麺づくりのCMに出演中の佐藤栞里さん写真入りパッケージにて、展開いたします。

  

商品特徴

鶏ガラ醤油

合わせ味噌

旨コク豚骨

め ん

なめらかでコシのある、すすり心地の良いノンフライ細麺。

なめらかな口当たりで、粘りのあるコシをもつノンフライ太麺。

なめらかで歯切れの良い、硬めのノンフライ極細麺。

スープ

鶏ガラをベースに、煮干し・昆布の和風だしを合わせた、すっきりとした中にもコクのある醤油味スープ。

ポークの旨みをベースに、合わせ味噌の、コクのあるスープ。にんにく・生姜・唐辛子・山椒・ごまなどで味にアクセントをつけました。

濃厚感のある豚骨の旨みをベースに、ガーリックとごまの風味を利かせた、コクのある豚骨スープ。

具 材

チンゲン菜、メンマ、なると、ねぎ、焼のり2枚。

フリーズドライ製法の野菜ブロック(キャベツ、にら、コーン、にんじん)。

ごま、焼豚、きくらげ、ねぎ。

鶏だし塩

担担麺

醤油とんこつ

め ん

なめらかでコシのある、すすり心地の良いノンフライ細麺。

なめらかでコシのある、すすり心地の良いノンフライ中細麺。

なめらかでコシのある、すすり心地の良いノンフライ中細麺。

スープ

鶏の旨みとたまねぎの甘みを合わせた、まろやかな鶏だし塩味スープ。粗挽唐辛子入り。

豚骨の旨みを合わせたコクのある味噌ベースの担担味スープ。豆板醤・花椒・ラー油の辛みを利かせ、ねりごま・すりごまのコクを合わせました。粗挽唐辛子入り。

ポークの旨みをベースに、野菜の旨みや香辛料を加えた、醤油とんこつ味のスープ。

具 材

チンゲン菜、メンマ、ねぎ、ごま。

チンゲン菜、味付鶏挽肉、ねぎ、ごま。

焼豚、メンマ、ねぎ。

■商品詳細

商品名

マルちゃん 麺づくり 鶏ガラ醤油

マルちゃん 麺づくり 合わせ味噌

マルちゃん 麺づくり旨コク豚骨

内容量

97g(めん65g)

104g(めん65g)

87g(めん65g)

JANコード

4901990378765

4901990378789

4901990378802

荷姿

12食入り1ケース

希望小売価格

236円(税抜き)

販売ルート

量販店、一般小売店 他

発売日

2024年9月2日(月)

発売地区

全国

商品名

マルちゃん 麺づくり 鶏だし塩

マルちゃん 麺づくり 担担麺

マルちゃん 麺づくり

醤油とんこつ

内容量

87g(めん65g)

110g(めん65g)

91g(めん65g)

JANコード

4901990378826

4901990378840

4901990378864

荷姿

12食入り1ケース

希望小売価格

236円(税抜き)

販売ルート

量販店、一般小売店 他

発売日

2024年9月2日(月)

発売地区

全国

Smiles for All.すべては、笑顔のために。