「季節の点心 秋限定 松茸香るきのこの焼売」「同 ごぼうと蓮根の焼餃子」新発売のお知らせ
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:住本 憲隆)では、チルド食品「マルちゃん 季節の点心 秋限定 松茸香るきのこの焼売」「同 ごぼうと蓮根の焼餃子」を2024年8月26日(月)より、全国にて新発売いたします。
■商品コンセプト
「季節の点心」シリーズは、「四季を感じる本格点心」がコンセプトのブランドです。季節をイメージした食材を使用し、ご家庭では再現の難しい点心を手軽にお楽しみいただくことを目指しました。この度、「秋」をイメージした焼売と焼餃子の2品を発売し、更なる市場の活性化を図って参ります。
■商品概要
「松茸香るきのこの焼売」は、鶏肉と豚肉をベースとした餡に、秋の醍醐味ともいえる上品な松茸の風味を加えました。舞茸と椎茸の2種類のきのこを加えた、秋を想起する一品です。
「ごぼうと蓮根の焼餃子」は、鶏肉ベースの餡に、風味豊かなごぼうと蓮根を加え、甘辛い味わいに仕上げました。
■商品詳細
商品名 |
マルちゃん 季節の点心 秋限定 松茸香るきのこの焼売 |
マルちゃん 季節の点心 秋限定 |
内容量 |
144g(8個入り) |
175g(10個入り) |
JANコード |
4901990180481 |
4901990180498 |
荷姿 |
6パック入り1ケース |
|
希望小売価格 |
340円(税抜き) |
|
販売ルート |
量販店、一般小売店 他 |
|
発売日 |
2024年8月26日(月) |
|
発売地区 |
全国 |