タコとにんじんのごまだれ冷しラーメン 韓国風

タコとにんじんのごまだれ冷しラーメン 韓国風

オリジナルレシピ by wato

タコのタウリンとにんじんのβカロテンの組み合わせは、肝臓の免疫力をUPさせる効果が。
ビールを飲み過ぎちゃう(?!)これからの季節におすすめです。
タレにコチュジャンを混ぜる事でカプサイシンの働きにより新陳代謝も良くなります。



※こちらの商品は季節品のため販売されていない時期がございます。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    494kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

作り方

  1. 茹でダコは薄切りに、にんじんはせん切りに、水菜は4cm程の長さに切る。添付の液体タレにコチュジャンをまぜておく。
  2. 鍋に湯を沸かし、麺を入れて3分茹でたらザルにとって、冷水でよく冷やしたら水気をよく切る。
  3. 器に麺と具を盛り、上から添付の液体スープをかけて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。