ちんげん菜のミルクワンタンスープ

ちんげん菜のミルクワンタンスープ

オリジナルレシピ by wato

生椎茸からもいいおダシがでます。にんじんの代わりにコーンでも色がきれいですね。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    411Kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

作り方

  1. ちんげん菜は葉は2-3cmの長さに、根元は6-8等分の串切りにする。生椎茸は3mm厚さのスライス、にんじんは薄い短冊切りにする。
  2. 鍋に水、生椎茸、にんじんを入れて火にかけ、フタをして2分程煮たら、牛乳、ワンタン、ちんげん菜を加えて3分煮る。
  3. 器に添付の粉末スープを入れておき、そこへ2を注ぎ入れて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。