えびハンバーグの甘酢あんかけ

えびハンバーグの甘酢あんかけ

オリジナルレシピ by wato

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    242Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • えびハンバーグ ‥‥1/2本
  • ピーマン ‥‥3個
  • 玉葱 ‥‥1/2玉
  • 生椎茸‥‥2個
  • サラダ油‥‥小さじ2

A

  • ・ケチャップ ‥‥大さじ1
  • ・酢 ‥‥大さじ1
  • ・醤油 ‥‥大さじ1/2
  • ・砂糖 ‥‥大さじ1/2
  • ・片栗粉 ‥‥小さじ2/3
  • ・水 ‥‥50cc

作り方

  1. ピーマン、玉葱、生椎茸は1口大に切る。
  2. えびハンバーグは縦半分に切った後7mm程の半月切りにする
  3. Aを混ぜておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、えび入りハンバーグを炒め、 両面に軽く焼き色をつける
  5. ピーマン、玉葱、生椎茸を加え炒める。
  6. 2に火が通ったらAを加えて、全体をよく混ぜながら煮つめる。とろみがついたら出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。