フィッシュハンバーグとかぼちゃのはさみ揚げ

フィッシュハンバーグとかぼちゃのはさみ揚げ

オリジナルレシピ by wato

  • 調理時間

    20分

  • エネルギー

    858Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

A

  • ・たまねぎ ‥‥1/4玉
  • ・粒マスタード ‥‥大さじ1
  • ・マヨネーズ ‥‥大さじ1
  • ・塩 ‥‥少々

作り方

  1. フィッシュハンバーグは8枚にスライスする。
  2. たまねぎはみじん切りに、かぼちゃは皮付きのまま1.5cm角に切る。
  3. かぼちゃを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけたらレンジで5分加熱する熱いうちにフォーク等でつぶし、Aを混ぜ合わせる。
  4. 3をフィッシュハンバーグではさみ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけたら170度の油できつね色になるまで揚げる。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。