ロールハムとブロッコリーのハニーマスタードサラダ

ロールハムとブロッコリーのハニーマスタードサラダ

オリジナルレシピ by wato

甘めのソースでからめたサラダ。お弁当にも◎。串に刺してもかわいいです。
子供向けには粒マスタードの半量をマヨネーズにするとマイルドに。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    360Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • ロールハム ‥‥1本
  • ブロッコリー ‥‥1/2房
  • 水煮ウズラの卵 ‥‥4個

A

  • ・粒マスタード ‥‥大さじ1
  • ・はちみつ ‥‥大さじ1
  • ・醤油 ‥‥小さじ1

作り方

  1. ロールハムは薄い輪切りに、水煮ウズラの卵は1/2に切る。ブロッコリーは小房に分けて茹で、ザルにあげてそのまま冷ます。
  2. Aを混ぜ合わせ、1と和えて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。