ミニアメリカンドック

ミニアメリカンドック

オリジナルレシピ by wato

*衣は作りやすい分量で表記してあります。残った衣はそのままホットケーキにしたり、スプーンですくって揚げてドーナツ風にするのもおすすめです。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    434Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • ソーセージL ‥‥1本
  • 人参 ‥‥100g
  • ホットケーキミックス ‥‥200g
  • 卵‥‥1個
  • 牛乳‥‥130cc
  • ケチャップ‥‥適宜
  • 竹串(12cm)‥‥適宜
  • サラダ油‥‥適宜

作り方

  1. ソーセージLは3等分の長さに切り、竹串を刺します。人参は縦に6等分に切り耐熱皿に並べて、水小さじ1程をふりかけ、ラップをふんわりかけてレンジ(600w)で1分加熱します。やわらかくなったら竹串を刺します。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳をよく混ぜたら、ホットケーキミックスを加えてまぜます。
  3. 1に2を付けて、170度に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げて出来上がり。おこのみでケチャップを付けてどうぞ。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。