ニラたま焼うどん

ニラたま焼うどん

オリジナルレシピ by wato

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    458Kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

作り方

  1. ニラは4-5cmの長さに、たけのこは短冊切りにする。
  2. たまごは溶いておく。
  3. 麺はレンジで30秒程加熱しておく。
  4. フライパンにサラダ油としょうがを入れて弱火にかける。
  5. 香りが出たら、中火にしてニラとたけのこを炒める。
  6. 麺をほぐしながら入れ、酒、ソースを加えて炒める。
  7. 全体に火が通ったらたまごを回し入れ、手早くひと混ぜしたら火を止めて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。