蒸し鶏とキュウリのサラダラーメン梅風味

蒸し鶏とキュウリのサラダラーメン梅風味

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • 冷しラーメン ‥‥1袋
  • 添付のふりかけ ‥‥1袋
  • 鶏ササミ肉 ‥‥80g
  • レタス‥‥2枚
  • きゅうり‥‥1/2本
  • 大葉‥‥3枚
  • 塩・胡椒‥‥少々
  • 酒‥‥少々

A

  • ・添付の液体スープ ‥‥1袋
  • ・練り梅 (もしくは梅肉を刻んだもの) ‥‥小さじ1~2

作り方

  1. 鶏ササミは耐熱皿に乗せて、塩、胡椒、酒をふる。ラップをふんわりかけてレンジで3~4分程加熱する。冷めたら手でほぐしておく
  2. レタス、きゅうり、大葉はせん切りにする
  3. Aを混ぜ合わせておく
  4. 鍋に湯を沸かし、麺を入れて4分茹でる
    ザルにとって、冷水でよく冷やしたら、水気をよくきる
  5. ボウルに4と野菜類、Aを入れ、混ぜ合わせる
  6. 皿に5を盛り、ササミを乗せる。添付のふりかけをかけて出来上がり

Smiles for All.すべては、笑顔のために。