海鮮塩焼そば

海鮮塩焼そば

ひと工夫でいつもの焼そばが、白ワイン・日本酒とよく合う夜ご飯へ。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    507kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん塩焼そば3人前 ‥‥1食
  • 殻付あさり ‥‥10個(約100g)
  • むきえび ‥‥4尾
  • イカ‥‥小1/2ぱい
  • エリンギ‥‥30g
  • しめじ‥‥30g
  • にんにく‥‥1片
  • あさつき‥‥1-2本
  • 粗挽き黒胡椒‥‥適量
  • サラダ油‥‥5ml(小さじ1)

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、砂抜きをしたあさり、えび・イカ、きのこを炒める。
  2. あさりが開いたら麺を加え、その上に水60mlを加え、静かにほぐしながら水がなくなるまで炒める。
  3. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースをふりかけ、よく混ぜ合わせる。
  4. お皿に盛りつけ、輪切りにしたあさつきと、お好みで黒胡椒をかけて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。