お好みソース焼そば

お好みソース焼そば

オリジナルレシピ by wato

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    767Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

A

  • ・おかか・青のり・紅生姜など ‥‥各適宜

作り方

  1. 豚ももスライスは1cm幅の短冊切りに、キャベツは5mm幅のせん切りにする。麺はレンジで30秒加熱しておく。粉末ソースをコップ等に入れ、お湯を加えてよく溶かしておく。
  2. ボウルに、卵、麺、キャベツ、豚肉を入れ、箸でよくかき混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。フライ返し等で形をまるく整え、ふたをして中火で2分程焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、再びふたをして中火で2分焼く。
  4. 中の豚肉に火が通ったら、1のソースを回しかけ、火を止める。
  5. 皿に移し、マヨネーズと、お好みでAをトッピングしていただく。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。