シャキッとレタスの塩焼そば

シャキッとレタスの塩焼そば

オリジナルレシピ by wato

レタスは加熱するとカサが減るのでたっぷり食べられます。シャキシャキの食感を残して仕上げましょう。
わさびマヨネーズをかけてもおいしいです。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    439Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん塩焼そば3人前 ‥‥1袋
  • 添付の粉末ソース ‥‥1袋
  • 刺身用ホタテ貝柱 ‥‥4個
  • レタス‥‥100g
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • 酒‥‥大さじ2

作り方

  1. ホタテに粉末ソースを少々ふりかけておく。レタスは洗って手でちぎる。麺はレンジで30秒加熱しておく。
  2. フライパンを中火にかけサラダ油を熱し、ホタテを加えて表面をさっと焼く。
  3. 麺、酒、粉末ソースを加えてほぐしながら混ぜたら、レタスも加えて炒めて、出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。