ニラとかにかまのざるラーメン

ニラとかにかまのざるラーメン

オリジナルレシピ by wato

麺にニラとえのきを混ぜてボリュームアップ!シャキシャキの食感も楽しめます。



※こちらの商品は季節品のため販売されていない時期がございます。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    507kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

作り方

  1. ニラとえのきは5cmの長さに切る。カニカマは半分の長さに切り、手で縦に裂いておく。
  2. 沸騰した湯に麺を入れてほぐしながら2分半茹で、ニラとえのきを加えて更に30秒ほど茹でる。
  3. 2をザルにあげて冷水で洗い、水気をよくきったらボウルに入れて、添付の調味油で和える。
  4. 器に3とかにかまを重ねて盛りつけて出来上がり。スープにつけていただきます。お好みで刻み海苔をかけても美味しくいただけます。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。