枝豆ととろけるチーズ入り卵のしょうゆラーメン

枝豆ととろけるチーズ入り卵のしょうゆラーメン
  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    663Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2人前)

  • 昔ながらの中華そば ‥‥2袋
  • 解凍した冷凍枝豆または茹でた枝豆 ‥‥30粒
  • ウィンナー ‥‥3本
  • 卵‥‥3個
  • とろけるチーズ‥‥2枚
  • 塩・こしょう‥‥各少々
  • サラダ油‥‥小さじ2杯

作り方

  1. タコ型はウィンナーを一本使用し、カニ型はウィンナーを縦半分に切って、それぞれ作り、茹でておく。
  2. チーズは型で抜き、残りは適当にちぎっておく。
  3. 卵は塩・こしょうをして、溶きほぐしておく。
  4. 卵はゆで卵にして、殻を剥いて、半分に切る。
  5. フライパンにサラダ油を入れ熱し、枝豆をサッと炒め、溶きほぐした卵とちぎったチーズを加えて半熟状になるまで炒める。
  6. ラーメンをパッケージの表示通りに作る。
  7. ラーメンが出来上がったら器に盛りつけ、4、ウィンナー、型抜きしたチーズをのせる。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。