カラフルじゃが団子のみそラーメン

カラフルじゃが団子のみそラーメン
  • 調理時間

    20分

  • エネルギー

    527Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2人前)

  • 昔ながらのみそラーメン ‥‥2袋
  • じゃがいも ‥‥中3個
  • にんじん ‥‥1/4本
  • コーン‥‥大さじ2杯
  • 解凍した冷凍枝豆または茹でた枝豆‥‥24粒
  • レタス‥‥2枚
  • 絹さや‥‥4枚
  • バター‥‥大さじ1/2杯
  • 塩・こしょう‥‥各少々

作り方

  1. にんじんは5mm幅の輪切りを2枚作り、型抜きをする。
  2. にんじんの残りは5mm角に切っておく。
  3. レタスは1cm幅に切る。
  4. 絹さやは筋をとっておく。
  5. にんじんと絹さやを一緒に下茹でしておく。
  6. じゃがいもは洗って皮を剥き薄切りにしラップに包んで、電子レンジで竹串が通るまで約8-9分加熱する。じゃがいもが冷めないうちにボールに入れてよくつぶし、バター・塩・こしょうを混ぜ合わせる。
  7. 6に、角切りのにんじん、コーン、枝豆を加え混ぜ、手で直径4センチほどのお団子に丸める。
  8. ラーメンをパッケージの表示通りに作る。
  9. ラーメンが出来上がったら器に盛り、上に、レタスを敷き、7と型抜きしたにんじん、絹さやを添える。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。