きのこのサンラータン風ラーメン

きのこのサンラータン風ラーメン

オリジナルレシピ by wato

カロリー低めな鶏胸肉、余分なコレステロールの吸収を抑えてくれる食物繊維たっぷりのきのこ、脂肪燃焼を促す酢、発汗作用がある生姜を組み合わせたヘルシーラーメン。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    513Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • 昔ながらの中華そば ‥‥1袋
  • 添付の液体スープ ‥‥1袋
  • 鶏胸肉 ‥‥80g
  • エリンギ‥‥1本
  • えのき‥‥50g
  • 長ネギ‥‥1/3本
  • 酢‥‥大さじ1
  • おろし生姜‥‥大さじ1
  • 水‥‥500cc

作り方

  1. 鶏胸肉は一口大に切り、塩と酒を少々ふっておく。エリンギは手で縦に裂いてから半分の長さに、えのきはいしづきを切り落とし、長ネギは斜め輪切りにする。
  2. 鍋に500ccの水と鶏肉を入れて火にかける。沸騰したらアクをすくい、麺ときのこを加えほぐしながら2分煮る。長ネギと生姜を加えてさらに1分煮る。
  3. どんぶりに添付の液体スープ1袋と酢を入れておく。
  4. 麺が茹で上がったらどんぶりに移してよくかき混ぜ、出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。