おもち入りギョーザのミルク鍋

おもち入りギョーザのミルク鍋

オリジナルレシピ by wato

人参、かぼちゃ、ブロッコリーはいずれも抗酸化作用の強い栄養素を多く含んでいます。また、身体を作る材料であるタンパク質も重要。ここではタンパク質が豊富な牛乳をたっぷり入れ、鍋にしました。
とろみをつけることで、具に味がよくからみ、からだもあたたまります。

※こちらの商品は季節品のため販売されていない時期がございます。

  • 調理時間

    30分

  • エネルギー

    1618kcal

    ※値は4人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(4人前)

  • 鍋用ギョーザ ‥‥1袋
  • 鶏もも肉 ‥‥200g
  • かぼちゃ ‥‥150g
  • 人参‥‥1/2本
  • ブロッコリー‥‥1/2株
  • 塩‥‥小さじ1
  • 胡椒‥‥少々
  • 水‥‥500ml
  • 牛乳‥‥1000ml
  • 顆粒コンソメ‥‥10g

A

  • ・片栗粉 ‥‥大さじ2
  • ・水 ‥‥100ml

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に、かぼちゃは3cm角に、人参は8mmほどの幅の半月切りに、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 鍋に水、塩、鶏もも肉をいれて沸かし、アクをとったら、かぼちゃ、人参を加え15分煮る。
  3. 人参が柔らかくなったらブロッコリー、牛乳を加えて煮る。
  4. 沸いたら鍋用ギョーザを加えて3分煮て、混ぜておいたAを加え、全体にとろみをつける。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。