鶏肉とたまねぎの炊き込みピラフ

鶏肉とたまねぎの炊き込みピラフ

オリジナルレシピ by wato

鶏肉とFDオニオンスープをお米と一緒に炊き込むだけで出来上がり!

  • 調理時間

    約1時間

  • エネルギー

    310kcal

    ※値は1人分の目安です (3人分 930kcal)

  • 使用商品詳細

材料(3人前)

作り方

  1. 米は研いで水を切っておく。鶏もも肉は約1.5cm角に切る。
  2. 炊飯器に米、鶏肉、オニオンスープ、塩少々を入れて水を2合の目盛りまで加えたら、ブロックを崩して全体をかきまぜ、スイッチオン。
  3. 炊きあがって15分蒸らしたら、水煮キドニービーンズを加えて全体をさっくり混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、粗挽き黒胡椒とみじん切りパセリをかけて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。