スパイシーそばめし

スパイシーそばめし

マルちゃん"焼そば"のコシのある細めんがパリッと炒めた"そばめし"ぴったりです。

※そばめしとは・・・「焼そば」と「ごはん」を炒めたソース味の焼飯。神戸市長田区のB級グルメとして親しまれています。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    772kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 3人前(ソース味) ‥‥1食分
  • ごはん ‥‥茶わん1杯(約150g)
  • 豚小間肉 ‥‥50g
  • キャベツ‥‥1枚(約50g)
  • にんじん‥‥20g
  • 青ネギ‥‥1本(約10g)
  • ウスターソース‥‥大さじ1/2
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • 紅しょうが・かつおぶし‥‥お好みで

作り方

  1. めんは4つに切っておく。油をひいたフライパンで肉・野菜類を炒める。
  2. めんと水(60ml)を加え、ほぐしながら炒め、さらにごはんを加えてよく炒める。
  3. 添付のソースとウスターソースを加えよく混ぜる。
  4. お皿にもり、お好みで紅しょうが・かつおぶしをかけてできあがり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。