カラフル野菜いり 春雨とワンタンの中華スープ

カラフル野菜いり 春雨とワンタンの中華スープ

親子で一緒に野菜の型抜きを楽しんで、カラフルなスープを作りましょう。
あまった野菜の切れ端は、刻んでチャーハン等に使ってくださいね。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    382Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • トレーワンタン旨味しょうゆ味 ‥‥1袋
  • 黄パプリカ・人参・さつまいも・かぼちゃ・椎茸など ‥‥型抜きしたものが合計100gになるくらいの量を用意
  • 春雨 ‥‥20g
  • 水‥‥500ml

作り方

  1. 春雨はキッチンバサミで5-6cmに切る。野菜は小さい型で抜く。根菜などは火が通りやすいように5mmくらいの薄さにしましょう。
  2. 鍋に水、野菜、粉末スープを入れて火にかける。
  3. 野菜が柔らかくなったら、春雨を加えて1分程煮て、さらにワンタンも加えて3分煮たら出来上がり。

    ※型抜きポイント・・・人参等は3cm程の厚さの輪切りにして型抜きをしてから、スライスすると早くたくさん作れます。パプリカは裏側から型抜きをして、最後はまな板に押し付けるようにすると皮もきれいに抜けます。型がなければ、すべての材料を同じ大きさに揃えて切ると見た目がかわいい(きれい)ですよ。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。