塩ワンタン入りほうれん草鍋

塩ワンタン入りほうれん草鍋

オリジナルレシピ by wato

冬が旬のほうれん草をメインに、季節の野菜をいろいろ入れた、ポトフ風鍋です。
夏にはパプリカ、レタス、いんげん、茄子などアレンジして作ってみて下さい。

  • 調理時間

    25分

  • エネルギー

    198kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(4人前)

  • トレーワンタン 鶏だし旨味しお味 ‥‥2袋
  • 豚ローススライス ‥‥200g
  • ほうれん草 ‥‥2束
  • 人参‥‥1本
  • ジャガイモ‥‥小2個
  • しめじ‥‥1パック(80g)
  • 水‥‥1000ml
  • 塩,粒マスタード,粗挽き黒胡椒,粉チーズ‥‥適宜

作り方

  1. ほうれん草はかために下茹でをして、1/2-1/3の長さに切っておく。人参は長めの乱切り、ジャガイモは皮をむいて半分に、しめじは手で大きめにほぐしておく。
  2. 鍋に水1000ml、人参、ジャガイモ、粉末スープをいれて火にかける。
  3. 10分ほど煮て、根菜が柔らかくなってきたら、豚肉、しめじ、ワンタンも加えて2分煮る。
  4. 最後にほうれん草も加えて1分程煮たら出来上がり。お好みで粒マスタードや粗挽き黒胡椒、粉チーズつけていただきます。汁が少なくなったら水をたし、塩加減は味見をしながらお好みで調節してください。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。