鮭と三つ葉のみぞれワンタンスープ

鮭と三つ葉のみぞれワンタンスープ

オリジナルレシピ by wato

冬に甘くておいしい大根をすりおろしてたっぷり使います。
大根にはジアスターゼという消化酵素が含まれているので、お正月の食べ過ぎ胃もたれの時にもさっぱりといただけます。餅をいれてお雑煮風にするのもおすすめ。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    411kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

作り方

  1. 鮭は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろす(汁も使います)。三つ葉は2cmの長さに切る。
  2. 鍋に水を入れて沸騰させたら、ワンタンを加える。2分煮たところで鮭と大根おろしも加えてさらに1分煮る。
  3. 器に添付の粉末スープを入れておき、そこへ2を注ぎ入れたら、上に三つ葉を乗せて出来上がり。お好みで七味唐辛子をふる。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。