オリジナルレシピ by wato
冬に甘くておいしい大根をすりおろしてたっぷり使います。 大根にはジアスターゼという消化酵素が含まれているので、お正月の食べ過ぎ胃もたれの時にもさっぱりといただけます。餅をいれてお雑煮風にするのもおすすめ。
調理時間
15分
エネルギー
411kcal
※カロリーは1人分の目安です
使用商品詳細
マルちゃんのワンタンシリーズ
ブランドサイト
お弁当にぴったりレシピ
子供大好きレシピ
パーティーレシピ
10分時短レシピ
野菜たっぷりレシピ
動画レシピ
マルちゃん焼そば
マルちゃん焼うどん
マルちゃん正麺
トレーワンタン
冷しラーメン・ざるラーメン
麺上手
つるやか
パリパリ無限
だしの素・チャーハンの素
魚肉ハム・ソーセージ
パックごはん
素材のチカラ
山岸一雄監修つけ麺専用
昔ながらの中華そば
カレーうどん 甘口
ビーフン・冷麺
マルちゃんの生ラーメン
シュウマイ・肉ワンタン
COPYRIGHT TOYO SUISAN KAISHA, LTD. ALL RIGHTS RESERVED.