いわしとまいたけのスープパスタ

いわしとまいたけのスープパスタ

オリジナルレシピ by wato

イワシには頭の働きをよくするDHAがたくさん含まれています。手軽に缶詰を使って、お夜食にもOKなスープパスタです。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    573kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

作り方

  1. にんにくはスライス、トマトは乱切りにする。スパゲティを茹で始める。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけて香りを出す。
  3. いったん火を止めて(はねるのを防ぐため)、いわしを加えて木べらで粗く崩す。トマトも加えたら再び火をつけて、軽く炒める。
  4. 水とまいたけスープを加えて、まいたけスープを木べらでほぐしながら1分程煮る。
  5. ゆでたてのスパゲティを4に加えて、和えたら出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。