ニラたっぷり サンマー麺風

ニラたっぷり サンマー麺風

サンマー麺はその語源に「馬のように生気がつく」という意味もあるとか。受験生のみなさんも、パワーをつけてがんばってくださいね。
豚肉とニラの組み合わせには疲労回復効果もありますよ。

  • 調理時間

    20分

  • エネルギー

    657kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • 昔ながらの中華そば ‥‥1袋
  • ニラ ‥‥60g
  • もやし ‥‥60g
  • 赤ピーマン‥‥1/3個
  • 豚ローススライス‥‥80g
  • 乾燥黒キクラゲ‥‥1g(3個くらい)
  • ごま油‥‥大さじ1/2
  • 水‥‥[麺用450ml,片栗粉50ml]
  • 塩‥‥少々
  • 胡椒‥‥少々
  • 片栗粉‥‥大さじ1

作り方

  1. 黒キクラゲはぬるま湯にひたして戻す。もやしは洗って水気を切る。ニラは5cmの長さに、赤ピーマンは千切り、豚肉は一口大に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、1の具材に塩・胡椒を少々ふって炒める。
  3. 鍋に水450mlを入れて沸かし、麺をいれて2分半煮る。液体スープも加え、再沸騰したら水溶き片栗粉で閉じて火をとめる。
  4. どんぶりに麺とスープを移し、炒めた具を乗せて出来上がり。スープと具をよくまぜていただきます。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。