チーズ香る!トマトつけ麺

チーズ香る!トマトつけ麺

トマトの香りと酸味がアクセントの、女性にも食べやすいあっさり系のつけ麺です。お好みでパルメザンチーズをたっぷりかけると、さらにおいしく召し上がれます。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    556kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(4人前)

作り方

  1. トマトは種を除き大きめの角切りに、ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは1cm程度に切る。
  2. 油をひいたフライパンでベーコン・野菜を炒める。
  3. さらにスープをいれ、沸騰後1分程度煮込む。どんぶりにうつし、パルメザンチーズをたっぷりかける。
  4. 麺をゆでます。沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れ、ほぐしながら5分位ゆでる。
  5. ゆで上がったらザルにとり、冷水で冷やし、よく水をよく切って器に盛る。
    ※麺のゆで上がりと、スープの出来上がりが同時になるように調理するのがポイントです。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。